夏至の日に

さより農園さんの人参と、まったり〜村の有精卵使った、にんじんケーキ

 

奈良のMIA'S BREADさんのパン。
昨日の雨の日サービスをツイッターでたまたま見つけておまかせ送っていただけた。

とてもレア。人生2度目かな。

レモンのパン一ついただきましたが、想像の上を行くさすがのおいしさ、甘さ。

勉強になります。

 

ドクダミの花を摘んでいると、たまに出会う小さな八重の花

 

仁井田さんの旬味🍶がちょうどよいくらいあったので、さっそく漬け込み。
1年前に漬け込んだものを最近使い始めていて、なんとなくいい感じ。

葉の方はたくさん漬け込んだのがあるけど花の方はとても貴重。

 

 

あ〜きれいだ〜と思って一歩外に出て空の写真を撮る心の余裕が生まれた、夏至の日

コメント